суббота, 16 мая 2015 г.

Творожные донаты

Порадовала сегодня семью вкуснейшими творожными пончиками, нам очень понравились, уплетали за обе щеки).

Приготовление очень простое:
2 яйца взбиваем с 100 гр.сахара;
добавляем 1 ч.л. соды;
вмешиваем 250 гр. творога;
и туда же 300 гр. муки, все вымешиваем и получаем тесто липнущее к рукам.
Делим тесто на несколько частей и раскатываем толщиной где-то 5-7 мм, (пользуемся мукой что бы тесто не прилипало) берем чашку и вырезаем внешний круг и маленькой пробкой вырезаем серединку.
В маленький сотейник наливаем подсолнечное масло где-то 2-3 см., подогреваем его, как только  начнут подниматься пузырьки выкладываем донаты для обжарки, у меня помещалось три штучки, когда с одной стороны они подрумянились, переворачивала их на второй бочек).
Готовенькие донаты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир ушел.

Приятного аппетита!!!

2 комментария:

  1. очень аппетитно выглядят ) я бы еще посыпала сахарной пудрой и с кофейком бы навернула .... ммммм... ))

    ОтветитьУдалить
  2. и аппетитные и вкусные))) с кофе ушли на ура!!! сахарной пудрой можно посыпать и скушать)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...